当前位置: 主页 > 餐饮 > 市妇联联合梅岭社区庆祝“三八”_广东网
 

市妇联联合梅岭社区庆祝“三八”_广东网

【论文时间: 2017-01-06 16:04

  活动现场有普法宣传运动,为妇女同胞供应咨询服务,解答有关法律法规、劳动就业、婚姻家庭、低保救助、健康保健等方面的问题,并发放了《湛江市妇女儿童发展打算》、《湛江市儿童保险防护手册》、《妇女法律声援指南》、《婚姻法常识要点》等一批资料,运动现场还特别设置了有奖问答环节,吸引了众多的妇女民众参加。

  由梅岭“妇女之家;策划的趣味活动会,共设了听口令回身、发通知、2人3足接力赛等三个比赛名目,梅岭社区菜园队、下菜园队、蔗坡队、坡心岭队等4支队伍参赛。听口令转身游戏,主要锻炼妇女干部的反应才能,参赛队员听指挥员“向左、向右、向前、向后;的口令转身,共发三次口令,请求“两次转相反方向一次正确方向;。发通知游戏,恳求10个人一一秘密口口相传一份告诉,最后一个转达的告知内容要与原通知一致,结果参赛的两支步队最后一个人传达的通知内容,与原通知内容天地之别,裁判员宣读参赛队伍的答案时,引得现场观众哄堂大笑。还有2人3足接力赛,讲究的是2人的协调才干,以2个人为1个小组,把左边人的右脚与右边人的左脚绑在一起进行接力比赛,一些参赛队员的脚步有些不一致,容易跌倒,现场气氛热烈,队员踊跃参加、呐喊。

  参赛的妇女选手激情四溢,以饱满的热情、昂扬的拼劲加入到趣味活动会中,充分展示了新时代女性踊跃上进、相互帮助、彼此鼓励的道德风尚!竞赛结束后,无论输赢,所有参赛选手都能领取到一份奖品。

(原标题:市妇联联合梅岭社区庆祝“三八”)

最新文章
热门文章