当前位置: 主页 > 电子 > 武汉3528对新人“520”喜结连理_湖北日报网
 

武汉3528对新人“520”喜结连理_湖北日报网

【论文时间: 2017-05-26 05:10

楚天都市报讯(记者陈倩李庆 通讯员周钢 实习生刘逸鹏)因谐音“我爱你”,每年的5月20日是不少新人决定喜结连理的吉日。昨日,武汉市16个婚姻登记中心全部提前1小时开门,全市办理婚姻登记3561对,其中3528对新人喜结连理,28对补办婚姻登记,5对办理离婚登记。

作为全省范畴最大的婚姻登记中心,武昌区婚姻登记处当天共有527对新人登记。该处负责人孙建刚介绍,早上6时许,就有新人前来排队领证。直到下战书6时许,工作人员才为最后一对新人顺利办好证件,这也创下该处今年的单日登记量之最。

昨日上午9时许,记者来到武昌区婚姻登记处,此时排队的新人已经持续到院外的马路上。在登记处一楼内,工作人员在新增设的窗口有序办理结婚登记证。据先容,在这里办理证件的新人,此前已成功进行了预约。在二楼登记大厅,长长的队伍只能缓慢前移,加上这里还供应宣誓等服务,造成人员流转偏慢。

据介绍,今年全省全面取消结婚登记费,同时大范围发展网上预约登记服务,这些举措大大方便了领证新人。登录湖北省民政厅官方网站,在其首页有一个婚姻登记预约窗口,点击进入后,填写相关资料,即可进行网上预约。

昨日上午9时许,市民张叶曼跟男友来到武昌区婚姻登记处,向工作人员说明情况,办证职员随即在后盾看到两人此前提交的申请,很快打印证件,从进入现场到领取结婚证,只花了10多分钟。昨天武昌区婚姻登记处有240多对新人是通过网上预约、预审办理了婚姻登记。

据理解,武汉市16个婚姻登记处都可能进行网上婚姻登记预约、预审,最长能够提前一个月。

也有不少新人不网上预约,只能取舍排队。昨天在武昌区婚姻登记处,杵着拐杖的市民邹先生说,40分钟只往前走了五六米。10天前邹先生意外弄伤了脚,但为了不耽搁这个好日子,他还是带着女友一起来排队。“这样的领证经历也是独特的回忆。”


最新文章
热门文章